|
Сладкие блюда и выпечка
| |
Zara | Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
Александрит
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Награды: 63
Репутация: 524
Статус: Offline
|
|
|
| |
Светик1982 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
 Александрит
Группа: Наш человек
Сообщений: 162
Награды: 38
Репутация: 421
Статус: Offline
| Пирог "Зебра"
Состав для теста яйца - 3 шт, сахар 1,5 стакана сливочное масло - 50 г, сметана - 200 г, мука – 1,5 стак. сода - 1 чайная ложка, какао порошок – 3ч. ложки 1 пакетик ванилина рубленые грецкие орехи или фундук (для украшения) для шоколадной глазури сметана - 3 столовых ложки, сливочное масло - 50 г, сахар - 4 столовых ложки, какао – 3 ч. ложки 1 пакетик ванилина
Приготовление Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду, ванилин. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным) В темлую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 40-45 мин, при 180 градусах.
Для приготовления шоколадной глазури: Все ингредиенты, кроме слив. масла, смешать и довести до кипения, добавить масло, помешивая снова довести до кипения. Залить глазурью пирог. Рецепт был немного другим сначала, но я его усовершенствовала , получается всегда.
Сообщение отредактировал Светик1982 - Четверг, 11.11.2010, 21:45 |
|
| |
Капелька_света | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:37 | Сообщение # 3 |
 Жемчуг
Группа: Косультант AVON, Ори, Фаберлик
Сообщений: 952
Награды: 91
Репутация: 1168
Статус: Offline
| Сделала сегодня такой кексик (собрала два рецепта в один):
4 яйца 150мл жидкого варенья (я брала абрикосовое) 150мл кефира 100мл растительного масла без запаха 1ч.л. соды 0,5 стакана сахара цедра одного апельсина мука 3 стакана
Налить в емкость варенье и всыпать в него соду, чтобы она погасилась. Тем временем яйца взбить с сахаром, добавить постепенно кефир, масло, цедру и муку. В последнюю очередь добавить в тесто гашенное варенье и разлить по формам. Я делала маленькие кексики в силиконовой форме. У меня они пеклись около 30 мин. Хвастать правда уже нечем (мужики мои уже почти все слопали)
|
|
| |
Timoshka | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:10 | Сообщение # 4 |
 Рубин
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 2121
Награды: 106
Репутация: 1112
Статус: Offline
| Конфеты В 0.5кг сахара добавить 100г воды, поставить на огонь. Когда сахар раствориться, снять сироп с огня и положить 100г сливочного масла. Смешать 250г сухого молока (детской смеси Малютка) с пачкрй какао, всыпать в сироп, добавить 2ст.л. коньяка и хорошо вымесить. Скатать из этой массы шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник.
|
|
| |
Аванесса | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:08 | Сообщение # 5 |
Сапфир
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1192
Награды: 87
Репутация: 1220
Статус: Offline
| Сегодня испекла луковые булочки, у них такая вкуснющая хрустящая корочка Подавать их лучше к супу. Рецепт дрожжи (сухие) - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. вода (теплая) - 250 мл растительное масло - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. мука - 500г лук репчатый (мелко порезанный) - 3-4 шт. мак - 4 ст.л. соль - по вкусу.
В миксере с крючком для теста или в кухонном комбайне с насадкой для теста или просто в большой миске смешать дрожжи, сахар и воду. Посыпать мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Взбить 1 ч л соли, масло и одно яйцо и добавить в смесь, затем постепенно всыпать муку и месить 5-10 мин, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
Смазать маслом миску. Положить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте 1 1/2 часа, пока не удвоится в размерах.
Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком и месить тесто 3-4 мин. Затем вмесить в тесто половину лука. Сформировать из теста шарики размером с яйцо и расплющить каждый шарик до толщины 1 см.
Взбить оставшееся яйцо с 2 ст л воды и щепоткой соли. Сделать углубление в каждой булочке и смазать яйцом. Посыпать оставшимся луком и маком и дать подняться вдвое в течение 45 мин в теплом месте.
Разогреть духовку до 190С. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотого цвета. Подавать горячими из духовки или дать остыть.
На десерт испекла сметанный кекс с изюмом. Рецепт: Растереть 2 яйца и 1,5 ст.сахара, влить 400г нежирной сметаны, добавить 0,5 ч.л. соды (погашенной), затем 3 ст.муки, изюм или орехи. Перемешать, выложить в форму и в духовку. Я выпекаю минут 50 при температуре 180 градусов.
Добавлено (09.04.2012, 09:08) --------------------------------------------- Сегодня на десерт - сочни с творогом Рецепт Тесто: маргарин 200г растереть с 1ст сахара, добавить 2 яйца, половину ч.л. соды, всыпать 4 ст муки. Для начинки перемешать 300г творога (я его предварительно протираю через сито металлическое), 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Из раскатанного теста вырезать кружки толщиной 0,5см и диаметром 10 см, выложить ст.л. начинки и защипнуть. Лист смазать маслом, выпекать 30мин при 180градусах.
Сообщение отредактировал Аванесса - Понедельник, 09.04.2012, 09:09 |
|
| |
Баттерфляй | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:58 | Сообщение # 6 |
 Изумруд
Группа: Консультант по заказам ПР и ДЖ
Сообщений: 3434
Награды: 298
Репутация: 2866
Статус: Offline
| Аванесса, а можно в тесте для сочней использовать не маргарин, а сливочное масло?
Спасибо за вкусные рецептики.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось ... года три. Да-да!
|
|
| |
Аванесса | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:06 | Сообщение # 7 |
Сапфир
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1192
Награды: 87
Репутация: 1220
Статус: Offline
| Баттерфляй, скорее всего, можно и масло сливочное, тесто песочное получается.  Добавлено (02.07.2012, 12:06) --------------------------------------------- Сметанные калачики Рецепт: сливочное масло - 200 г сметана - 200 г сахарный песок - 0.5 ст. мука - 2 ст яйца - 2 шт сода -0.5 ч.л соль - 0.5 ч.л
Приготовление:
масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, песок, яйца ( немного взбить) соду, соль и муку. Из теста( оно должно быть достаточно густое) сформировать шарики, из них скатать жгутики, и придать форму калачика, присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
P.S. Я кладу вместо масла маргарин, муки насыпаю побольше, чем в рецепте на пол-стакана. Тесто выкладываю столовой ложкой на муку и формирую калачики. Тесто получается не густое, расползается.
|
|
| |
darni | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:53 | Сообщение # 8 |
Фианит
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня попробовала испечь сметанные калачики по вашему рецепту. Всем понравились, спасибо)
|
|
| |
|