Россию выбрали хозяйкой ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре
Исполком ФИФА выбрал Россию местом проведения ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре, заявил президент организации Йозеф Блаттер на официальной церемонии в Цюрихе. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщается в пресс-релизе ФИФА.
В первом раунде голосования заявка России получила девять из 22-х голосов членов исполкома ФИФА. Совместно претендовавшим на ЧМ-2018 Испании и Португалии досталось семь голосов, совместной заявке Бельгии и Нидерландов - четыре, Англии - два голоса. Заявка британцев выбыла в первом туре как получившая наименьшее число голосов.
Во втором туре Россия опередила преследователей почти в два раза с результатом 13 голосов. Ближе всего к ней расположилась заявка Испании и Португалии с семью голосами, а Бельгия и Нидерланды получили два голоса. Для определения победителя было необходимо абсолютное большинство, 12 голосов.
Заявку России в Цюрихе представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, и делегация спортсменов, в которую вошли игрок сборной страны Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.
Владимир Путин, не присутствовавший на заседании исполкома ФИФА, вылетел в Цюрих после объявления России страной-хозяйкой ЧМ-2018. Ожидается, что он обсудит с функционерами Международной футбольной организации детали проведения чемпионата.
Добавлено (05.12.2010, 00:37) --------------------------------------------- А по поводу 2012... Есть хорошая притча: Султан персидский приговорил двух человек к смерти. Один из них, зная, как сильно султан привязан к своему жеребцу, предложил ему в обмен на жизнь за год научить скакуна летать. Султан, представив, что сможет обладать единственной в мире летающей лошадью, согласился. Другой приговоренный недоверчиво посмотрел на своего друга. "Ты же не хуже меня знаешь, что лошади не умеют летать. Что же заставило тебя предложить такую дичь султану? Ты ведь только оттягиваешь то, чего невозможно избежать". "Это не так, — был ответ. На самом деле я приобрел четыре шанса получить свободу. Во-первых, за год может умереть султан. Во-вторых, могу умереть и я сам. В-третьих, может умереть лошадь. А в-четвертых… вдруг я все-таки научу ее летать!"
Так что, дожить надо сначала до 2012, там все сами и увидим.