Мини чат
Меню сайта
Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Zara  
О наших малышах, и не только
WhiteSunДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:16 | Сообщение # 41
Рубин
Награды: 85
Статус: Offline
Девочки,ну как рано то!Пора уже,положить в кровать игруху какую-нибудь дать и сесть рядом!Мы как то ребенку Лермонтова читали когда он засыпать не хотел:)))

УнаДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:23 | Сообщение # 42
Изумруд
Награды: 378
Моему сейчас 11 мес. Я его кладу к себе,там засыпает,а потом перекладываю в кроватку.Но кладу рядом на подушку и на свою руку и качаю потихоньку .Вот как на руках качала только лежа biggrin По другому ни как не засыпает smile На руках качать уже не могу и руки и спина отваливаются biggrin
Даже не представляю что настанет время когда сам засыпать будет biggrin

WhiteSunДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:26 | Сообщение # 43
Рубин
Уна, Вот так у меня свекровь детя укладывала на даче,говорит своих двоих тоже так укладывала а потом в кровать!Засыпаемость 100 % :))))
И я днём так спать укладывала,сейчас днём категорически не спит,под вечер часов в 6 если на машине едем куда там поспит полчасика и всё:((((
Уна, Настанет,но тут тоже раз на раз не приходится,когда сам заснёт,а когда с ума сойдёшь пока уложишь!

УнаДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:29 | Сообщение # 44
Изумруд
WhiteSun, А он у меня еще хитрец засыпает,но глазиком периодически подглядывает тут я или нет. biggrin

WhiteSunДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:32 | Сообщение # 45
Рубин
Уна, Ага,это у них хорошо получается:)))Мой теперь вообще как спать укладываю,ляжет глаза зажмурит(типа спит)только отвернусь куролесить начинает:)))

LiskaДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:06 | Сообщение # 46
Бриллиант
Награды: 436
Девочки, все, наверное, так думают, потому не смейтесь - нашего вообще не уложить! Он ни грамма засыпать не хочет, ему постоянно надо куда-то бежать, а у самого уже глаза закрываются, но спать - ни в какую. Качаешь его, а он вырывается, того и гляди с рук спрыгнет. А из кроватки он вообще вылезть пытается, какое там похлопывание... И ругается еще - мол, чего это вы размечтались, сами спите! biggrin

.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

УнаДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:14 | Сообщение # 47
Изумруд
Liska, верю,по этому пока только мечтаю что когда-нибудь сам ложиться будет biggrin

WhiteSunДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:11 | Сообщение # 48
Рубин
Liska, Ну так построже с ним!У меня тоже и плачет и вырывается и вылезает и убегает!Я есои рядом кладу то в одеяло заворачиваю,и крепко держу и чуть чуть качаю,если в кроватке,то обратно в кровать сажаю,ругаюсь на него!

LiskaДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:28 | Сообщение # 49
Бриллиант
WhiteSun, вы сколько весите? Мы килограммов 14. Завтра на прием к педиатру, поточнее буду знать вес. Тяжеееелый наш мальчик и сильный. Трудно его удержать, но мы стараемся. Сил осталось у нас мало.

.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

WhiteSunДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:31 | Сообщение # 50
Рубин
Liska, Держитесь, наш 15-16 кг весит...в принципе в год он весил столько же...они как ходить активно начинают сразу худеют:))))

LiskaДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:35 | Сообщение # 51
Бриллиант
WhiteSun, нам 9 месяцев, мы пока только пытаемся стоять на ножках самостоятельно. Ползать по-человечески 11 октября начали, вот все ждем когда же он начнет худеть, мечта у нас такая biggrin

.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

WhiteSunДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:41 | Сообщение # 52
Рубин
Liska, Похудеет не переживай,сама не заметишь как время пролетит...правда вот слабее сопротивлятся укладыванию он не станет biggrin

яузаДата: Понедельник, 25.10.2010, 23:26 | Сообщение # 53
Изумруд
Награды: 114
Quote (Lenina)
как-то бы приучить его к похлопыванию (когда укладываешь, но не укачиваешь, а легонько по спинке похлопываешь)

Lenina, я баюкала и в такт песенке похлопывала и покачивала рукой или просто гладила. Ребенок привыкает к колыбельному ритму. Но я его сразу в детскую кроватку положила в месяц. А первый месяц спал в коляске, может по этому и привык к качанию.

Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "убить при начале войны".

МаксикДата: Вторник, 26.10.2010, 02:14 | Сообщение # 54
Изумруд
Награды: 322
А у меня доча пока мелкая засыпала почти мгновенно..только подходило к 21.30....я уже видела, что она хочет спать(даже иногда и не видела этого)...ей говорилось Настя пора спать...у неё ещё голова до подушки не доходила...а она уже спала...почти в воздухе....не знаю с чем это связано...думаю. что она с детства у меня была маленькая, худенькая...вот организм и уставал к вечеру..так что лишь бы до подушки доползти...сейчас она, конечно. не такая...но сё равно в отличии от детей моих приятельниц, к примеру, не может всю новогоднюю ночь не спать...всё равно её вырубает...тем хоть бы что...а моя спит крепким сном

Сообщение отредактировал Максик - Вторник, 26.10.2010, 02:15

Капелька_светаДата: Вторник, 26.10.2010, 21:07 | Сообщение # 55
Жемчуг
Награды: 91
Liska, мой тоже такой выпендрежник был. Отучила от этого за недели две. Правда надо запастись строгостью и силой духа. Если видела, что спасть хочет, то сажала его в кроватку и легонько качала. Начинал вылазить, строго говорила, что в это время все спят и уходила из комнаты. Десять минут крика, потом сладкий сон. Может это и жестоко, но после таких мероприятий я стала чувствовать себя человеком. А то днем по 2 часа его спать укладывала. А вечером до 2 ночи иногда гуляли.

WhiteSunДата: Вторник, 26.10.2010, 22:08 | Сообщение # 56
Рубин
Капелька_света, Молодец,ничего это не жестоко!Я со своим вчера до 12 мучилась,попросился с нами в кровати спать и давай куралесить!Я его потом обратно в его кровать отсадила,покричал,но уснул:)))

LiskaДата: Среда, 27.10.2010, 00:22 | Сообщение # 57
Бриллиант
Quote (Капелька_света)
А то днем по 2 часа его спать укладывала. А вечером до 2 ночи иногда гуляли

Капелька_света, вот и доча так же... Устала она.
Капелька_света, WhiteSun, жестоко-нежестоко, а вот так как мы мучаться разве дело?
Девочки, спасибо всем за советы, вы мне очень помогли. Теперь я знаю как нам поступать и что делать.
Максик, вот и хорошо что быстро засыпает, ей же самой так легче.

.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Капелька_светаДата: Среда, 27.10.2010, 11:01 | Сообщение # 58
Жемчуг
Награды: 91
Liska, я своего вчера спать укладывала полтора часа. Тоже в кровать не хочет, вылазить пытается. Тоже ушла из комнаты. Сначала звал меня, потом папу. Потом позвал, чтобы укрыться одеялом и уснул. А то опять моду взял гулять до 12 ночи. А я потом ложусь в три, как приберусь. У меня уже сил никаких нет на это. Буду перевоспитывать по-новой. Вот только как быть с очередной поездкой к бабушке... Там ему режим не получается сделать, т.к. кроватки его нет там.

МаксикДата: Пятница, 29.10.2010, 16:15 | Сообщение # 59
Изумруд
Награды: 322
Девчонки. а я опять в таком огорчении...так обидно и грустно..принесла моя оценки в четверти...так у неё 3 тройки - русский, математика и...физкультура Не хочется так с этим мириться...такое чувство, что это я их получила..прям и не знаю...сложно описать свои ощущения
По русскому...понятно, что..я не ожидаю сверх результатов...правда занимается она 2 раза в неделю с репетитором..понятно, что всё будет, но не сразу..хотя и в данном случае...наводят на мысли странные поступки учителя...писали последний раз словарный диктант...она ставит оценку 3...ребёнок приносит...листочек...я его смотрю и вижу, что в словах где ошибка..она зачёркивает правильно написанную букву и выводит туже самую...к примеру металл, она зачеркнула а(она была именно а...там явно был крючок вверху)...ну и в ещё одном слове также....Прихожу к ней...чтобы уточнить...так она мне заявила, что она права...что мол написано не аккуратно. непонятно...да и вообще эта оценка уже не повлияет на оценку в четверти...логика..просто на грани..вот и закрался у меня червячок...может она и в других работах так оценивает моего ребёнка..типа свою планку поставила и выше не прыгнуть..я спорить с ней не стала..пусть будет на её совести...,но неприятно
По фи-ре вообще непонятно откуда взялась 3...стояло в журнале 4 и 5...много болели...на физру не ходили...и вот результат...прям не знаю, что и думать
По математике глупая 3...но заслуженная...как и по русскому, но обидно

TimoshkaДата: Пятница, 29.10.2010, 16:22 | Сообщение # 60
Рубин
Награды: 106
Максик, да, что-то непонятно. Даже если неаккуратно, ну поставь с минусом, ну не до 3 же опускать оценку...Может и к физруку заглянуть?

Поиск: