Хотелось бы немного поговорить об одной очень известной песне. Её знают(и поют) миллионы людей по всей планете. Besame Mucho Итак, «Bésame Mucho» — песня на испанском языке в жанре болеро, написана в 1940 мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес. Слышала ее в огромном количестве вариаций... И очень была удивлена(давно это правда было) тем, что написала эту очень страстную песню совсем юная девушка. «bésame mucho» переводится на русский как «целуй меня больше». Консуэло рассказывала, что эту песню она написала тогда, когда еще сама ни с кем не целовалась. Ее вдохновила ария «Quejas, o la Maja y el Ruiseñor» из оперы испанского композитора Энрике Гранадоса «Гойески (англ.)» (1916).
текст.
Bésame, bésame mucho, Como si fuera esta noche la última vez. Bésame, bésame mucho, Que tengo miedo tenerte y perderte después.
Quiero tenerte muy cerca, Mirarme en tus ojos, verte junto a mí. Pienso que tal vez mañana Yo ya estaré lejos, muy lejos de tí.
Bésame, bésame mucho, Como si fuera esta noche la última vez. Bésame, bésame mucho, Que tengo miedo tenerte y perderte después.
А теперь переводы (из Википедии)
Приближенный к буквальному Целуй меня, целуй меня крепко, как если бы эта ночь была последней. Целуй меня, целуй меня крепко, ибо боюсь я тебя навсегда потерять. Я хочу, чтобы ты была близко, (хочу) видеть себя в твоих глазах, видеть тебя рядом со мной. Подумай, что может завтра я буду уже далеко, очень далеко от тебя.
Соответствующий мелодии оригинала Жги меня, жги меня страстью Так, словно нам эту ночь пережить не дано. Губ огнём жги меня страстно. Ах, неужель мне утратить тебя суждено? Быть бы всегда с тобой рядом, Ласкать тебя взглядом, Тобою дышать. Что если завтра с тобою Судьба мне готовит Разлуку опять?
Эквиритмический перевод Поцелуй, поцелуй крепче, Ты уже знаешь, что это последняя ночь, Так целуй, так целуй крепче, Как же разлуку теперь нам с тобой превозмочь? Стань ко мне ближе, простимся мы в полночь, И не отводи же глаза, Сердце не хочет, Но завтра мне быть далеко-далеко от тебя! Поцелуй, поцелуй крепче, Ты уже знаешь, что это последняя ночь, Так целуй, так целуй крепче, Как же разлуку теперь нам с тобой превозмочь?
теперь можно и послушать несколько исполнений...
веселенький электронный вариант
музыкальная вариация сакс
великий Плачидо Доминго...
найти бы еще The Beatles - Нашла!!! смотрим и слушаем....
Я смотрю в темноту, я вижу огни. Это где-то в степи полыхает пожар. Я вижу огни, вижу пламя костров. Это значит, что здесь скрывается зверь. Я гнался за ним столько лет, столько зим. Я нашел него здесь в этой степи. Слышу вой под собой, вижу слезы в глазах. Это значит, что зверь почувствовал страх. Я смотрю в темноту, я вижу огни, Это значит, где-то здесь скрывается зверь. Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль, Все горит, все кипит, пылает огонь. Я даже знаю, как болит у зверя в груди, Он идет, он хрипит, мне знаком этот крик.
Я кружу в темноте, там, где слышится смех, Это значит, что теперь зверю конец. Я не буду ждать утра, чтоб не видеть, как он, Пробудившись ото сна, станет другим. Я не буду ждать утра, чтоб не тратить больше сил, Смотри на звезду - она теперь твоя. Искры тают в ночи, звезды светят в пути, Я лечу и мне грустно в этой степи. Он уже крепко спит - слишком сладкая боль, Не горит, не горит, утихает огонь. Когда утро взойдет, он с последней звездой Поднимется в путь, полетит вслед за мной.
Когда утро взошло, успокоилась ночь, Не грозила ничем, лишь отправилась прочь. Он еще крепко спал, когда слабая дрожь Мелькнула в груди, с неба вылился дождь. Он еще крепко спал, когда утро взошло. Он еще крепко спал, когда утро взошло. Он еще крепко спал, когда утро взошло. Он еще крепко спал, когда утро взошло. Он еще крепко спал, когда утро взошло. Он еще крепко спал, когда утро взошло.
Она разбивалась насмерть
Дыхание
я просыпаюсь в холодном поту я просыпаюсь в кошмарном бреду как будто дом наш залило водой и что в живых остались только мы с тобой и что над нами километры воды и что над нами бьют хвостами киты и кислорода не хватит на двоих я лежу в темноте
ПРИПЕВ слушая наше дыхание я слушаю наше дыхание я раньше и не думал что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание дыхание
я пытаюсь разучиться дышать чтоб тебе хоть на минуту отдать того газа что не умели ценить но ты спишь и не знаешь что над нами километры воды и что над нами бьют хвостами киты и кислорода не хватит на двоих я лежу в темноте
ПРИПЕВ слушая наше дыхание я слушаю наше дыхание я раньше и не думал что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание дыхание
А теперь несомненно очень необычная женщина Мария Калас Крайне нестандартная женщина... Начинала петь в оккупированной Греции перед солдатами и тем зарабатывала себе и близким на еду. Это сказалось в будущем. Ибо как и все оперные певицы располнела... Но затем резко похудела на 30 кг и была по признанию многих одной из самых красивых женщин своего времени. Личная жизнь не сложилась... Муж был старше и очень любил ее , но был импотентом... Далее она встретилась с Онанисом и долгое время жила с ним в "гражданском" браке, как теперь бы сказали... но и здесь не сложилось... ребенка она потеряла. А Онанис женился на Жаклин Кенеди. Говорят, что она прокляла Онаниса... и все сбылось... Чтобы ни говорили , а певица она прекрасная. Слушаем
Maria CALLAS sings Carmen HABANERA in covent garden (Кармен)
Все что ни делается , все делается к лучшему...
Сообщение отредактировал Tatiana - Воскресенье, 13.03.2011, 21:26
Время звучания: 3:09 Жанр: Рop Альбом: Полюс притяжения Год выпуска: 2007
Просто так, неожиданно пришел закат, Ласково ноченька приплыла к нам с того берега, К шелку уронила. Что не так? И зачем я так хочу бежать Долго ли лодочка, ты плыви плыви, Больно мне помнить
Я хочу улететь, Чтобы высоко и вниз не смотреть, И за руку тебя милый мой, Заберу я с собой... Ты оставил мне след, По которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, Заберу я с собой...
Как узнать, что на сердце у тебя, родной, Милый мой сказкою, превратились наши дни с тобой... И полюбила Целовал, каждый вечер мои рученьки, Говорил "Я с тобой, - не разлей вода", Больно мне помнить...
Я хочу улететь, Чтобы высоко и вниз не смотреть, И за руку тебя милый мой, Заберу я с собой... Ты оставил мне след, По которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, Заберу я с собой...
Посмотри на небо, и вспомни, Почему с любовью не спорят, Попроси кого-то напомнить, Почему с любовью не спорят...
Я хочу улететь, Чтобы высоко и вниз не смотреть, И за руку тебя милый мой, Заберу я с собой... Ты оставил мне след, По которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, Заберу я с собой....
Сообщение отредактировал Tatiana - Воскресенье, 24.04.2011, 10:35
На моем уютном столике Танцуют рожицы смешные польки. Эти рожицы росточком с гномиков, Но эти гномики - такие комики. И я запоминаю музыку. Мне тоже хочется быть малюсеньким, Чтобы хватило места в столике Моей малюсенькой мечте.
За окном звенят трамваи. Они железные, они пугают нас. Только рожицы, они плевали. Они не ваши, им не до вас. На моем уютном столике Танцуют рожицы смешные польки. Эти рожицы росточком с гномиков В моей малюсенькой мечте.
Сообщение отредактировал Tatiana - Суббота, 30.04.2011, 23:55
Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город. Я спешил к тебе, но он, увы тебе уже не был дорог. Ты забыл бы постепенно обо мне. Но я достроил все же твой безумно дивный, чудный город.
Ты пошел войной на мой безумно дивный, мудрый город. Ты сравнял с песком мой безупречно дивный, чудый город. Ты забудешь постепенно обо мне. А я построю снова мой безумно дивный, чудный город.
Ты с головой ушел в войну, твои глаза сжигает порох. А я открыл окно, быть может ты услышишь звуки хора. И забудешь постепенно о войне. И миллионами огней тебя прельстит мой чудный город.
Ты не достроил на песке безумно дивный чудный город.
Сообщение отредактировал Tatiana - Суббота, 30.04.2011, 23:54
Веселая песенка от Natalia Kills - Mirrors перевод впечатляет
Заткнись, Заткнись и закрой дверь, Я хочу смотреть, как ты раздеваешься, Я собираюсь завязать тебе глаза И только после этого я сниму с себя свои кожаные вещи, Я сказала, заткнись!
[Припев:] Выключаю свет И зажигаю свечи, Зеркала запотеют сегодня, Выключаю свет, Защелкиваю наручники, Зеркала запотеют сегодня
Шпилька моей туфли у тебя на шее, Пока я не привяжу тебя к кровати, Ты должен... Эй, парень, не нажимай на спуск, еще рано На на на на Я еще не закончила, Сожми сильней, придерживайся этой позы, Ты знаешь, мне это нравится, так сделай же это Дорогой, здесь я хозяйка, И когда ты уже будешь готов, Я устрою шоу (О о о), Я заставлю твою гранату любви взорваться (На на на)
[Припев]
Секс, Любовь, Контроль, Тщеславие
Сожми сильней, придерживайся этой позы, Ты знаешь, мне это нравится, так сделай же это Дорогой, здесь я хозяйка, И когда ты уже будешь готов, Я устрою шоу (О о о), Я заставлю твою гранату любви взорваться (На на на)
[Припев]
И зеркала запотеют сегодня, И зеркала запотеют сегодня
Кто-то открыл и закрыл перед нами Вселенную, Скрипнула дверь, опустился тяжелый засов. И закружились повсюду мирами-планетами Множества страшные бездны бескрайние тьмы.
Небо всё ближе, Небо все ближе, Вот уже слышно, как небо поет...
Небо всё ближе, Небо все ближе, Вот уже слышно, как небо зовет... Эй, эй, где вы, где вы?.. Эй, эй, эй, где вы, где вы?..
Где-то на свете проснулись счастливые взрослые. Мама увидела милые сладкие сны. Папа раздвинул рукой занавески со звёздами. Дети сорвали в саду неземные цветы...
Небо всё ближе, Небо все ближе, Вот уже слышно, Как небо поёт...
Небо всё ближе, Небо все ближе, Вот уже слышно, как небо зовёт... "Эй, эй, где вы, где вы?.. Эй, эй, эй, где вы, где вы?"..
Небо всё ближе, Небо все ближе, Вот уже слышно, как небо поёт...
Небо всё ближе, Небо все ближе, Вот уже слышно, как небо зовёт... "Эй, эй, где вы, где вы?.. Эй, эй, эй, где вы, где вы?"..
Моя звезда всегда со мной. Моя звезда гоpит внyтpи. И говоpит мне: "Подожди, Постой чyть-чyть ещё немного Hам пpедстоит неблизкая доpога"...
Моя звезда звyчит в ночи... Её огонь во мне пылает, Hо свет её не озаpяет Лyчи звезды меня не гpеют...
Она ведёт меня на кpайний севеp И никогда не скажет "Да", Hе понадеется на чyдо, Hе подаpит капли света
Hикомy не даст тепла... И я люблю её за это Я люблю её за это.
Hо моя звезда мне безответна Моя звезда блестит в гpyди. Она pисyет кpyг за кpyгом Мы летим вдвоём, Поём о том о сём... О том как пpоплываем кpайний севеp...
И все тюлени все киты Звездy завидев гоpько плачyт. Она не светит никомy, Она не гpеет никого Она пpиводит всех к заветной цели
И говоpит: "пpости-пpощай Я покидаю этот кpай"... И повтоpяет каждый pаз Один и тот же свой pассказ Как yлетает от меня. И покидает навсегда... Вот так моя звезда меня хоpонит...
Я призадумался. Хотел взбодрить Вас, а потом песню начал петь... понял, что она тоже довольно грустная. Тут уже точно будет грустная песня...
Если ты хочешь любить меня полюби мою тень. Открой для нее свою дверь, впусти ее в дом Тонкая, длиная, черная тварь прилипла к моим ногам. Она ненавидит свет, но без света ее нет...
Если ты хочешь, сделай белой мою тень... Если ты можешь, сделай белой мою тень... Кто же, кто еще кроме тебя? Кто же, кто еще если не ты?
Если ты хочешь любить меня, приготовь для нее кровь. Слова ее - все ложь, но это - мои слова. От долгих ночных бесед под утро болит голова. Слезы падают в чай, но чай нам горек без слез...
Если ты хочешь, сделай белой мою тень... Если ты можешь, сделай белой мою тень... Кто же, кто еще кроме тебя? Кто же, кто еще если не ты? Кто же...
Спасибо Вам большое. Вы меня так поддерживаете... Спасибо, спасибо. Слава Богу, что я могу кого-то поддержать. Это меня окрыляет просто...
Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву и правил себя. Я укрылся в подвале я резал Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь
Я хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой Я так хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой И я буду с тобой..
В комнате с белым потолком С правом на надежду В комнате с видом на огни С верою в любовь.
Твое имя давно стало другим Глаза навсегда потеряли свой цвет. Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет. Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел.
Но я хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой Я так хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой И я буду с тобой.
В комнате с белым потолком С правом на надежду В комнате с видом на огни С верою в любовь
Я ломал стекло как шоколад в руке. Я резал эти пальцы за то что они Не могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя, и они могут жить.
Но я хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой Я так хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой И я буду с тобой...
В комнате с белым потолком С правом на надежду В комнате с видом на огни С верою в любовь.
В комнате с белым потолком С правом на надежду В комнате с видом на огни С верою в любовь...
Мы будем жить с тобой В маленькой хижине На берегу очень тихой реки. Никто и никогда не будет самым обиженным На то, что когда-то покинул пески.
На берегу очень тихой реки На берегу этой дикой реки В дебрях чужих у священной воды В теплых лесах безымянной реки
Движенья твои очень скоро станут плавными, Походка и жесты осторожны и легки. Никто и никогда не вспомнит самого главного У безмятежной и медленной реки.
На берегу очень тихой реки. На берегу этой дикой реки . В дебрях чужих у священной воды. В теплых лесах безымянной реки.
И если когда-нибудь случится беда. Найди верный камень там, где скалы у реки. Прочти то, что высекла холодная вода, Но ты эту тайну навсегда сбереги.
На берегу очень тихой реки На берегу этой дикой реки В дебрях чужих у священной воды В теплых лесах безымянной реки
С причала рыбачил апостол Андрей, А Спаситель ходил по воде. И Андрей доставал из воды пескарей, А Спаситель погибших людей. И Андрей закричал: "Я покину причал, Если ты мне откроешь секрет!" И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей! Никакого секрета здесь нет.
Видишь там на горе Возвышается крест Под ним-десяток солдат. Повиси-ка на нём, А когда надоест Возвращайся назад Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной"...
-"Но, Учитель! На касках блистают рога Чёрный ворон кружит над крестом... Объясни мне сейчас, пожалей дурака, а распятье оставь на потом."
Онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой... -"Ты и верно чудак!" - и Андрей в слезах побрёл с пескарями домой.
"Видишь там на горе Возвышается крест Под ним- десяток солдат. Повиси-ка на нём, А когда надоест Возвращайся назад Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной"...
Спасибо. Спасибо большое
Птица-паровоз
Настасья
Утро Полины
Последнее письмо(гуд бай Америка)
Желающие могут тексты пописать... ибо многие весьма отличаются от основного исполнения...
Сообщение отредактировал Tatiana - Понедельник, 09.05.2011, 00:32