Мини чат
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Zara  
Беременность и роды
МаксикДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:04 | Сообщение # 21
Изумруд
Награды: 322
Статус: Offline
Девочки, как интересно...замечательную темку открыли...просто одно умиление :) :D :'(

TimoshkaДата: Вторник, 14.12.2010, 14:14 | Сообщение # 22
Рубин
Награды: 106
Марика, WhiteSun, Одиночка, Liska, Капелька_света, Манго, Лара, спасибо за поддержку и советы! :) :) :)
Марика, тоже думаю о палате получше, первый раз-то я в общей лежала, туалет-душ общий в коридоре, пока дойдешь,а там может очередь... :'(
WhiteSun,
Quote (WhiteSun)
одежду можно было либо свою,либо их...

еще одну сумку собирать придется, с малышовым :D
Quote (Капелька_света)
только деть у нее и денно и нощно орал

Капелька_света, вот это-то и не радует...спать-то когда? то со своим намаешься, то чужой голосит...наверное, специально, когда из роддома домой попадаешь, кажется в рай)
Quote (Капелька_света)
Я, наверное, не сознательная мама. Мне очень хотелось, чтобы его забрали

и у меня периодами так было. Принесут, он есть хочет и плачет, а у меня молока нет...и че?! лучше б не приносили, и сидела с ним, он плачет, я реву...когда забирали, я даже радовалась, сейчас накормят!
Quote (Манго)
А денежку приплатишь им чуток

Манго, уже склоняюсь к этому thank_yo

Добавлено (14.12.2010, 14:14)
---------------------------------------------
А вот еще вопрос, соски-то там можно принести?

Капелька_светаДата: Вторник, 14.12.2010, 15:08 | Сообщение # 23
Жемчуг
Награды: 91
Quote (Timoshka)
А вот еще вопрос, соски-то там можно принести?

Моя соседка как раз своему соску давала. Иначе бы вообще не спали. Сами врачи ей говорили, чтобы пустышку давала, что ребенок успокаивался быстрее.
Quote (Timoshka)
вот это-то и не радует...спать-то когда? то со своим намаешься, то чужой голосит...наверное, специально, когда из роддома домой попадаешь, кажется в рай)

Я спала, кстати. :D Я и так сплю, не добудишься танком. А после родов я еще слабая была. Так я умудрялась спать при включенном свете и вопли соседского ребенка.

TimoshkaДата: Вторник, 14.12.2010, 18:29 | Сообщение # 24
Рубин
Капелька_света,
Quote (Капелька_света)
Моя соседка как раз своему соску давала

а как она её стерелизовала?

Капелька_светаДата: Вторник, 14.12.2010, 19:16 | Сообщение # 25
Жемчуг
Timoshka, мед. сестрам отдавала. Они ее сами стерилизовали.

WhiteSunДата: Вторник, 14.12.2010, 19:35 | Сообщение # 26
Рубин
Награды: 85
Девочки,зачем соску,ненадо соску,потом отучать,мучится....У меня сын в роддоме с рожком с глюкозой засыпал....потом дома также,потом в рожок кефир наливала,или йогурт детский,а что такое соска мы и не знали...

LiskaДата: Вторник, 14.12.2010, 20:19 | Сообщение # 27
Бриллиант
Награды: 436
WhiteSun, вот правда - не знаю что такое рожок. :D Не приходилось даже в руках держать.

.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

ПумбаДата: Вторник, 14.12.2010, 20:21 | Сообщение # 28
Янтарь
Награды: 45
Liska, ,бутылочка это детская, обычная :D

LiskaДата: Вторник, 14.12.2010, 20:22 | Сообщение # 29
Бриллиант
Пумба, а в чем разница тогда? без соски что ли? Так это поильник что ли так называют?

.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

ПумбаДата: Вторник, 14.12.2010, 21:18 | Сообщение # 30
Янтарь
Награды: 45
Liska, нет, это обычная бутылочка. По крайней мере в институте нам так это преподносили. Но малыш ассоциирует акт сосания только с пищей, а не с пустышкой. Пока кушает - засыпает.

Капелька_светаДата: Вторник, 14.12.2010, 21:44 | Сообщение # 31
Жемчуг
Ну не знаю.... У меня сын искуственник. Молоко практически пропало через 2 месяца, а кормить его надо было. Поэтому практически полностью перешли на смеси. Но при кормлении из бутылочки его сосательный рефлекс не удовлетворялся. Успокоиться не мог. Когда сама кормила, он засыпал с грудью. А из бутылочки молоко быстрее заканчивается. Я спать начала более-менее только когда он с пустыхой был. А мотаться на груди он у меня мог по часу. Молочка-то мало было.... И спина болела, и грудь, да и по дому ничего вообще не могла делать.
Quote (WhiteSun)
потом отучать,мучится.

А я и не мучилась. Он свою любимую пустыху однажды в игрушки куда-то засунул, найти не смогли. Полчаса похныкал по этому поводу и все. Больше про нее не вспоминал.

Сообщение отредактировал Капелька_света - Вторник, 14.12.2010, 22:58

TimoshkaДата: Среда, 15.12.2010, 20:31 | Сообщение # 32
Рубин
WhiteSun, так по-моему проще соска, зачем ему глюкоза? Да и потом соска, бутылка невелика разница. Ну а по поводу отучения я не очень волнуюсь, у нас с первым легко получилось, надеюсь и со вторым тоже.

СчастьеДата: Среда, 15.12.2010, 20:45 | Сообщение # 33
Жемчуг
Награды: 52
А я девочки рожала недавно. Моему рыжаму счастью 11 месяцов только. Прямо как сейчас помню всё. Роддом мне понравился, рожала в отдельном боксе на кровате, там всё приспосблено для рождения малыша.Я вообще рожала и в душе и на корточках, вообщем по современному. Душ и туалет был рядом, в боксе умывальник, и мыло, шар для фитнеса был, говорят что схватки не так больно проходят,когда прыгаешь на нём но мне он никак не помог. С ребенком не разлучали не на секундочку, чему я очень рада. не могла насмотреться на чадо свое. Можно было рожать с мамаой или мужем, но я отказалась.

Добавлено (15.12.2010, 20:45)
Я соску своему пробовала дать. не брал нивкакую. Хотя дети с сосками спокойнее растут. не надо каждый раз грудь давать когда просыпается

TimoshkaДата: Среда, 15.12.2010, 20:58 | Сообщение # 34
Рубин
Счастье, хорошо, что роды прошли хорошо! ^_^ good
Quote (Счастье)
шар для фитнеса был,

у нас тоже был, но как-то не до него было :D
Quote (Счастье)
Можно было рожать с мамаой или мужем,

я вообще не понимаю родов с мужем :'(

СчастьеДата: Среда, 15.12.2010, 21:43 | Сообщение # 35
Жемчуг
Награды: 52
Quote (Timoshka)
я вообще не понимаю родов с мужем

я тоже не понимаю, по мне это ужас. Говорят, что мужья ещё хуже переносят,чем мы роды %)

WhiteSunДата: Среда, 15.12.2010, 22:24 | Сообщение # 36
Рубин
Награды: 85
Quote (Пумба)
Но малыш ассоциирует акт сосания только с пищей, а не с пустышкой. Пока кушает - засыпает.

Поэтому и рожок,вместо соски,для ребенка соска всё равно что для взрослого жевачка,обман организма....ну и плюс к этому рожок с едой только на ночь,ну и днём когда спать,а на улице,в поликлиники и прочих местах у ребенка во рту ничего нет,например если соска упала и нет возможности её стерилизовать,ребенок начинает плакать....тоесть нет постоянного состояния сосания у ребенка,а только для еды...вообщем незнаю как объяснить,уже не помню ничего,но в институте и педиаторы и психологи меня убедили сказать "НЕТ" соске :D

Добавлено (15.12.2010, 22:16)

Quote (Капелька_света)
Полчаса похныкал по этому поводу и все. Больше про нее не вспоминал.

хорошо если так,а у некоторых потом проблема...

Добавлено (15.12.2010, 22:22)

Quote (Timoshka)
WhiteSun, так по-моему проще соска, зачем ему глюкоза?

Не важно что глюкоза,смесь,кефир,молоко,главное еда,тоесть чтобы желудок не обманывался,и при начале сосания в желудок что-то поступало....Ну и ещё длительное сосание пустышки отрицательно влияет в будующем на формирование правильного произношения звуков у ребенка...

Добавлено (15.12.2010, 22:24)

Quote (Счастье)
Хотя дети с сосками спокойнее растут.

Растут спокойнее,вырастают беспокойными :D Это я как психолог сейчас пишу,но это при длительном периоде сосания соски....В 5-6 месяцев,нужно уже отучать от соски если она была...

АванессаДата: Четверг, 16.12.2010, 13:55 | Сообщение # 37
Сапфир
Награды: 87
Насчет сосок: Максимка у меня был искусственник, а соску вообще не сосал, Полина на естественном вскармливании, пустышку сосет, точнее даже, она чаще всего её просто во рту держит, а не сосёт. И действительно, Полина намноооого спокойнее Максима.

TimoshkaДата: Четверг, 16.12.2010, 14:29 | Сообщение # 38
Рубин
WhiteSun,
Quote (WhiteSun)
....ну и плюс к этому рожок с едой только на ночь,ну и днём когда спать,а на улице,в поликлиники и прочих местах у ребенка во рту ничего нет

ну это и к соске применимо, во всяком случае у нас так было...
Аванесса, говорят, вторые дети вообще спокойнее...во всяком случае я на это надеюсь... blush2

LiskaДата: Четверг, 16.12.2010, 14:57 | Сообщение # 39
Бриллиант
Мама говорит что я не сосала пустышку (было грудное вскармливание), доча тоже не сосала (тоже грудное), и Ромик не сосет (тоже титешник :D ). Причем не просто не давали пустышку нам всем троим, а мы от пустышки отказывались наотрез.
Счастье, ты у нас молодая мамочка значит! ЗдОрово как! :) :p А у меня внучику 11 месяцев послезавтра будет. А вы какого числа родились, похоже что примерно в одно время вы с моей дочей рожали.

.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Капелька_светаДата: Четверг, 16.12.2010, 15:29 | Сообщение # 40
Жемчуг
Liska, а мой взял. Тут палка о двух концах у меня получалась. Либо деть с пустыхой спит, либо с титей вместо пустышки (молока ему уже мало было). Опять же, если бутылку вперед моего молока дать, то со мной он точно вместо пустышки засыпал (уже сытый был), а если вперед бутылки грудь дать, то просыпался через часа 1,5 (молока ему мало было). Тут уже не до размышлений было давать-не давать пустышку.
Quote (WhiteSun)
ну и плюс к этому рожок с едой только на ночь,ну и днём когда спать,а на улице,в поликлиники и прочих местах у ребенка во рту ничего нет

У меня сын только засыпал с соской. Когда подрос он её просто во рту держал, даже не сосал. А потом просто потерял :D

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: