|
Куда поехать?
| |
Zara | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:53 | Сообщение # 1 |
Александрит
Награды: 63
Статус: Offline
|
|
|
| |
Liska | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:13 | Сообщение # 2 |
 Бриллиант
Награды: 436
| Максик, у меня к тебе профессиональный вопрос. Я собираюсь весной поехать в Израиль на отдых. Самолеты у нас из Казани летают, очень недорого, удобно. Расскажи, пожалуйста, какие документы нужны для этой поездки, может тонкости какие-то есть. Я ведь боюсь, я за границу никогда не ездила.
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Максик | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:19 | Сообщение # 3 |
 Изумруд
Награды: 322
| Liska, ничего страшного нет...для поездки необходим только загранпаспорт, но при оформлении тура обязательно оформи страховку медицинскую...на всякий случай...просто часто в стоимость тура именно для Израиля она необязательна и идёт за доп. плату. Насчёт прохождения паспортного контроля в Израиле будь готова, что тебя осмотрят с ног до головы, прощупают, просветят..у них там на этом особенный пунктик есть...боятся террористов...с одной стороны это всё оправданно...Не знаю как у Вас, но у нас из Питера рейсов в Израиль немного поэтому билеты чаще всего бронируют заранее(а значит и тур)...думаю, что у Вас ситуация не лучше(хоть и мусульмане кругом..но у них ведь там тоже есть святыни свои)...Дешевле всего туры на чартерных рейсах(рейсы, что продают только турфирмы..в обычной кассе их не купить)..а рейсовые самолёты как правило дороже  Добавлено (23.11.2010, 20:19) --------------------------------------------- Если ехать собираешься весной, то напиши в каком месяце??? Если март-апрель, то это отдых на Красном и Мёртвом морях..там в этот период тепло...а если вторая половина мая, то можно в Натанию на Средиземку...но пока будет не жарко...загорать можно, но море ок. 22 
|
|
| |
Liska | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:45 | Сообщение # 4 |
 Бриллиант
| Максик, я вроде как в гости хочу поехать. Даже не знаю стоит ли мне тур оформлять. У меня там подруга в Центре и на Севере тоже придется пожить дней 5. Не хотелось бы на тур тратиться. В общем, я пока еще ничего о тонкостях своей поездки не знаю, потому спрашивать еще буду, хорошо? Спасибо, солнце, большущее!
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Максик | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:57 | Сообщение # 5 |
 Изумруд
| Liska, помогу с удовольствием
|
|
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:17 | Сообщение # 6 |
 Бриллиант
| Максик, наверное, требования к въезжающим одинаковые - и к туристам, и к тем кто в гости едет. То, что проверят, - ладно, переживем. А может так получиться, что меня они не впустят к себе в страну? Без визы - страшно... С визой все ясно - дали, значит пустят. А тут - возьмут т завернут.
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщение отредактировал Liska - Среда, 24.11.2010, 13:18 |
|
| |
Загадка | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:04 | Сообщение # 7 |
 Изумруд
Награды: 191
| Liska, безвизовый въезд намного проще - не пустить - думаю, это вряд ли. А вот визу обычно делают долго и часто бывают отказы. Люди тогда на серьезные деньги попадают.
— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
| |
Liska | Дата: Четверг, 25.11.2010, 04:09 | Сообщение # 8 |
 Бриллиант
| Загадка, ты меня немного успокоила, спасибо.
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
WhiteSun | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:40 | Сообщение # 9 |
Рубин
Награды: 85
| й раз такая темка,я тоже спрошу,меня с ребенком выпустят за границу, без согласия отца????И со скольки лет можно ехать с ребенком в Турцию,Египет,Тунис???
|
|
| |
Timoshka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:24 | Сообщение # 10 |
 Рубин
Награды: 106
| WhiteSun, возраст точно не ограничен, делаешь загранпаспорт на ребенка и вперед. А вот без согласия не выпустят
|
|
| |
Следы_на_песке | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:59 | Сообщение # 11 |
 Александрит
Награды: 57
| WhiteSun, Timoshka абсолютно права. Без согласия родителя не выпустят. Проблема огромная для мамашек, которые разведены, одиноки, да куча причин... но согласие по закону необходимо. Второй вопрос, что исходя из личного опыта за много-много лет, что езжу с дитятками одна (хотя муж всегда нотариально оформляет эту чертову бумажку на КАЖДУЮ поездку с указанием страны и сроков, а это между прочим 500 рублей стоит), ее ни разу не спросили. Может потому что у нас фамилии одинаковые, не знаю. Даже на старшую, которой 16 лет, у которой давно паспорта и гражданский, и загран, по любому оформляется согласие на выезд плюс копия св-ва о рождении. Но и случаи тоже знаю, когда без этой бумажки несмотря на то, что папашка стоял-провожал, махал рукой, еще не уехал из аэропорта, был готов подтвердить, что сам лично добровольно привез-отпускает, а про бумажку забыл-закрутился, их разворачивали и невыпускали. Вот так. А возрастных ограничений никаких.
|
|
| |
Liska | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:07 | Сообщение # 12 |
 Бриллиант
| Следы_на_песке, а про рыбок Красного моря?...
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Следы_на_песке | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:27 | Сообщение # 13 |
 Александрит
| Liska, обязательно напишу.
|
|
| |
Liska | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:32 | Сообщение # 14 |
 Бриллиант
| Следы_на_песке, жду! И вообще - что брать с собой туда - из одежды и вообще, это тоже хотелось узнать.
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Следы_на_песке | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:48 | Сообщение # 15 |
 Александрит
| Давайте, начну по "рыбок". Пишу не только про Красное море, а про бассейн Индийского океана, т.к. живность одна. Даже в Тихом океане встречается. Поэтому какие курорты тут популярны? Египет, Израиль, Эмираты (Персидский залив), Индия (ГОА), Мальдивы...ну и дальше по карте. Начну с побережья.В воду пока не заходим . Обожаю собирать ракушки. ВОт как раз здесь их немеренно. Разных форм, цветов и размеров. Собирайте!, но запомните вот такие Это конусы или конические раковины. Если взять конус в руки, моллюск в целях самообороны, тут же вонзает в вас шип, расположенный у узкого края раковины. Т.е. моллюск высунет хоботок, довольно длинный, может дотянуться до любого места на раковине, из этого хоботка выпустит гарпунчик. Такой укол сопровождается сильной болью, онемением места поражения и других частей тела, затем может наступить паралич органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Не все ядовиты, только видов 10 из огромного колличества этих конусов. НО Запомните раковину текстильного конуса (С. textile) - цвета хаки с темно-коричневыми линиями, чешуйчатый рисунок. ЯДОВИТА. Этот вид распространен в Красном море. Конусов собирала и собираю. Но прежде чем взять в руки, чем нибудь переверну, посмотрю пустой ли домик, и не беру за кончики, а как-бы вдоль ракушки держу. По весу будет понятно пусто или нет. В инете много инфы про текстильных конусов, почитайте-посмотрите. Если интересно, то потом еще напишу.
|
|
| |
Максик | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:15 | Сообщение # 16 |
 Изумруд
| Следы_на_песке, вот это да.....так интересно...просто нет слов....
|
|
| |
Timoshka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:09 | Сообщение # 17 |
 Рубин
| Следы_на_песке, Quote (Следы_на_песке) Собирайте!, а из Египта ниче нельзя вывозить А то на таможне штраф немеренный заставят платить, как злостного расхитителя богатств Красного моря.
|
|
| |
Следы_на_песке | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:29 | Сообщение # 18 |
 Александрит
| Timoshka, я же пишу не только про Египет. Да, там есть такое дело, как и на Мальдивах. Тоже под запретом. Но все же ракушки "пляжные" вывозят без проблем.
|
|
| |
Timoshka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:36 | Сообщение # 19 |
 Рубин
| Следы_на_песке, я поняла. Просто предупредила девочек, а то наберут полный чемодан кораллов)
|
|
| |
Загадка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:24 | Сообщение # 20 |
 Изумруд
Награды: 191
| Я ездила с ребенком в Турцию без согласия мужа и выпустили и впустила обратно спокойно . Разрешения даже и не делали. Следы_на_песке, спасибо за прекрасный рассказ.
— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
| |
|