|
Поэзия
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:37 | Сообщение # 1 |
 Бриллиант
Награды: 436
Статус: Offline
|
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:43 | Сообщение # 2 |
 Александрит
Награды: 41
| Вторжение. Ты в меня прорастаешь, на то не спросив разрешения,- Через воздух, которым дышу, сквозь открытые поры. И не скажешь "прости", а продолжишь нахально вторжение, Не давая опомниться, сразу лишая опоры. Я -пока ещё я. Только где-то внутри- изумление. Ты меняешь состав моей алой и вспыльчивой крови. Всё своим чередом. Для меня лишь твоё "подселение" Приведёт по сюжету к одной- небольшой- катастрофе. Будет жар, буду бредить, на третий же день всё забудется, Лишь сознанье моё, робко вздрогнув, бессильно потухнет. Ты- с моею улыбкой- пойдёшь по моей тихой улице, И твоя сигарета останется тлеть в моей кухне... Добавлено (24.11.2010, 08:42) --------------------------------------------- Бессонница Время в коме, и мне не спится, Мозг проткнула стальная спица. Тушь несмытая на ресницах... Что ж, бессонница, торжествуй! Я могла бы сказать с улыбкой: "Наша встреча была ошибкой". Полетело б "прощай" с открыткой, В срок отправленной к Рождеству... Что считали мы интересом, Затрещало потом под прессом. Без сценария эта пьеса, Всё смешалось в большой вопрос... Как болезненны рецидивы, Если вдруг развенчались мифы. Я же просто была счастливой... Я тебе посылаю СОС! Добавлено (24.11.2010, 08:43) --------------------------------------------- Я пока много не буду, а то вы читать не будете. Когда много-тяжко читать!
www.stihidl.ru
|
|
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:43 | Сообщение # 3 |
 Бриллиант
| Алёнка, а я уже прочитала!
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:46 | Сообщение # 4 |
 Александрит
| Liska, у меня ещё Легенда, которую я вам в первый раз давно выкладывала, разрослась до невероятных размеров, никак закончить не могу! К Новому году, может, если вдохновение не покинет! Добавлено (24.11.2010, 08:46) --------------------------------------------- Вот так находка! ( детское) Однажды в осенний погожий денёк (Тепло ещё было и сухо) Я сел на согретый под солнцем пенёк, Вдруг- лёгкое "з-з-з" возле уха. Как будто бы яркий цветной мотылёк Искрился блестящею пылью, Кружился и сел на цветка стебелёк, Расправив прекрасные крылья. Но что это-я не поверил глазам, Какой мотылёк? Это фея! Скажу вам-не верил, не видел бы сам, Но вот же- на листьях шалфея! Я руку поднёс, и уселась она, Меня не пугаясь нисколько, И мне пропищала, чтоб я дотемна Отправил её бандеролькой. Туда, где такие же феи живут, Питаясь цветочным нектаром, Где только добро, волшебство и уют, И всё не за деньги, а даром... А здесь потерялась, помяла крыло, Продрогла, безумно устала... Отчаялась ,было, да вот- повезло, Вернётся домой без скандала! Я был поражён, обещал ей помочь, И фею припрятал в кармашке. Мы в комнате с ней проболтали всю ночь, Заснул, не снимая рубашки. Проснулся я утром- простыл её след, Я топнул ногою от злости. Но рядом в записке нашёл я ответ: " Мой друг, прилечу ещё в гости!"
www.stihidl.ru
|
|
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:48 | Сообщение # 5 |
 Бриллиант
| Алёнка, так это же здОрово! Заканчивай и обновленный вариант тоже покажи.
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:52 | Сообщение # 6 |
 Александрит
| Liska, Вечером приду с работы и начну выкладывать, сейчас надо собираться, а то сделаю сына прогульщиком!))) Лиска, целую тебя!!!Добавлено (24.11.2010, 08:52) --------------------------------------------- На цепи... Загрустила любовь, и скулила она, Как побитая палкой собака... Он курил -наблюдал тихий вой у окна, И сквозь зубы цедил: "да...ОДНАКО.." На приёмах гостей улыбался: "люблю...", Избегая ненужной огласки, А когда оставались одни, во хмелю Распалялся и требовал ласки. Только что-то любовь неизменно трясло От такого командного тона, Он зверел и на улицу гнал, как назло, Да бросал ей краюху батона... Ей орал: " Посиди, поскули у меня!,- Громко лязгал тяжёлою цепью... "Надоело со мной? Не хватило огня? Оставайся с печалью да степью! Не такая ,как все?! Проучу, так и знай!"- Уходил за другой волочиться... А любовь на цепи вся дрожала без сна, На луну завывая волчицей... Но вокруг -темнота, пустота, тишина... Было страшно...и стыдно , и дико. И не Муза давно, и давно не жена... Даже небо не цвета индиго! А под утро внезапно ударил мороз, Но ему её было не жалко, С непокорной любовью решился вопрос- Он отнёс её тело на свалку...
www.stihidl.ru
|
|
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:00 | Сообщение # 7 |
 Бриллиант
| Алёнка, грустное какое стихотворение... Как часто вот так у людей... Что имеют не хранят и не ценят, и сами своми руками убивают навсегда все теплое, что было. А ведь чувства как весенняя травка - даже на вытоптанных местах расти пытается, вроде полей - и поднимется, зазеленеет... А мы топчем дальше... Удачи тебе, тоже целую! 
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:03 | Сообщение # 8 |
 Александрит
| Liska, ага! Я с этим стихом в лидеры недели вышла. Все-то так уси-пуси, люблю-куплю! А я так-бац-и жёстко! Liska, не плачь! Всё у нас будет хорошо!
www.stihidl.ru
|
|
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:20 | Сообщение # 9 |
 Бриллиант
| Алёнка, конечно будет!
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Максик | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:45 | Сообщение # 10 |
 Изумруд
Награды: 322
| Алёнка, даааа..красиво
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:52 | Сообщение # 11 |
 Александрит
| Максик, присоединяйся!!!! Когда грустно-самые красивые стихи получаются!!!
www.stihidl.ru
|
|
| |
Максик | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:14 | Сообщение # 12 |
 Изумруд
| Можно я старое напишу..мой опус 1994г. От одиночества бегу и от себя, От пустоты душевной, что тревожит. Мне не хватает яркого огня Ведь просто он согреть меня не сможет. Давно окаменело всё внутри. В какую глубь уплыли чувства, страсти? Бывает всех несчастий тридцать три От них не скрыться, как от злой напасти. Мои обиды мелочно скупы, Мне не приносят жданных обещаний, Что я роняла часто от тоски И утопала в горечи признаний. Нет чуткости во мне, покоя нет... Лишь отчуждённость и тупая скука В глазах я вопрошаю ваш ответ... Ведь дверь открыли в сердце Вы без стука. Угасшие сомненья воскресив Мою ненужность снова растревожив. Хочу я убежать, но нет мне сил Вы в спину мне вонзили острый ножик. Я яд других устала выносить, На лесть мне надоело улыбаться.. И не смогу я что-то изменить, Как только, что приду я к Вам расстаться. Не знаю, нужно это мне иль нет быть может расставанье есть ошибка? И не поможет здесь ничей совет Ведь поступать в разлуке надо гибко.. Опять я не могу понять... Что надо мне и то, что мне не надо... Каким ты есть, вдруг, взять и так принять, И отвести, от краешка ...от ада. Уффф....устала печатать 
Сообщение отредактировал Максик - Среда, 24.11.2010, 10:15 |
|
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:19 | Сообщение # 13 |
 Бриллиант
| Максик, ты это совсем молоденькая написала ведь!!!
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Максик | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:21 | Сообщение # 14 |
 Изумруд
| Liska, ага...я с детства пишу стихи..у меня их много ...правда в последние годы..вдохновение пропало...муза исчезла...очень редко меня посещает
|
|
| |
Liska | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:36 | Сообщение # 15 |
 Бриллиант
| Максик, зряяяя.... Надо твою Музу вернуть.
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Алёнка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:37 | Сообщение # 16 |
 Александрит
| Максик, надо попытаться вернуть. Сначала просто через силу. Потом пойдёт, как в былые времена!!! У меня 14 лет перерыва. Хороши стихи у тебя!!!)))
www.stihidl.ru
|
|
| |
Максик | Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:26 | Сообщение # 17 |
 Изумруд
| Алёнка, спасибо А это моё любимое Сколь раз я буду убеждаться? В ничтожности людской и фальши.. Сколь раз я буду ошибаться? И наконец умру, однажды. Я - жалкая рабыня жизни Влачу болезненную немощь И мысли горькие зависли, В душе сомнения пригрелись. Я расстаюсь с своим вчерашним С пустой и тихой суетою И мир вновь кажется мне страшным, Порушен злобною рукою. Устала от своих пороков, Прощать, устала ненавидеть. Дойдя до призрачных порогов Я не хочу их боле видеть. Открыв врата-небес завесу, Я испущу свой дух неловкий. И закажу покоя мессу, Отправясь в путь нежданно звонкий Я в человеческом обличье, Пройду круг горестного ада И нет нужды во всех приличьях Мне далеко до рая-сада. Да! Я грешна, грешна, я знаю, Но я не больше Вас, не больше... Идя по маленькому краю От тишины сердечной тошно... Как много всех противоречий- Безумных. радостных, ненужных И с новою наступит встречей Разлука или мрак Ваш скучный?!
|
|
| |
Liska | Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:30 | Сообщение # 18 |
 Бриллиант
| Максик, красииииво! Нравится мне. Пиши через силу, как Аленка говорит, тебе надо писать, у тебя хорошо получается.
.....ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Следы_на_песке | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:09 | Сообщение # 19 |
 Александрит
Награды: 57
| Алёнка, привет, малышка! Рада видеть тебя и снова читать. "На цепи"... к сожалению очень правдиво... Максик, лапунь, про твое стихотворение от 1994 года, получается 16 лет назад... ты такая молоденькая девушка, а так чувствовала... Максик, пиши, очень искренне пишешь, а Муза вернется.
|
|
| |
Аванесса | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:08 | Сообщение # 20 |
Сапфир
Награды: 87
| Алёнка, прочитала "На цепи", по телу мурашки побежали. Молодец!
|
|
| |
|